Tostadas Hawái: así se hace el desayuno más saludable

Se suele decir que como en España no se come en ningún sitio. Y puede que sea verdad, pero de vez en cuando apetece recurrir a recetas típicas de otros países para variar un poco. Sobre todo cuando estas sirven de aperitivo, son sencillísimas de preparar y pueden alegrar la velada a cualquier visita. Es el caso de las tostadas Hawái. Se trata de un plato que, a pesar de su nombre, tiene su origen en Alemania, o al menos es en la nación teutona donde más se ha popularizado.

Generalmente se asocia, con razón, la gastronomía germánica con salchichas, codillos y poco más, pero en este caso concreto hablamos de una propuesta muy sencilla, como te contamos a continuación.

3
Tostadas Hawái, la piña perfecta

Una vez el pan esté en su punto, es momento de ponerse con la piña. Como hemos dicho, lo idóneo es coger las que ya venden en conserva. Como acostumbra a suceder con todas las recetas tradicionales con mucho tiempo a sus espaldas, no hay una única forma de preparar las tostadas Hawái alemanas, pero a nuestro juicio es la mejor.

Eso sí, una vez se cogen las rodajas de piña, hay que secarlas a conciencia, para lo cual se puede usar el típico papel absorbente de cocina.