Puré de berenjena: cómo hacerlo muy sabroso en 20 minutos

España es un país cada vez más importante a nivel gastronómico. La huella que han dejado chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz a nivel internacional han contribuido a dar ese salto. Cada vez hay más pasión e interés por la cocina a todos los niveles. En casa cada vez se prueban más nuevas recetas. El puré de patatas o de calabacín siempre ha sido un clásico conocido, pero el de berenjena es otra opción a tener en cuenta ahora que llega el otoño. Toma nota de esta receta.

Las berenjenas, un plato saludable

Esta receta es apta para cualquier dieta. Además, has de tener en cuenta que no hemos frito la berenjena ni ninguna otra verdura. Todo se ha hecho cocido directamente (o al microondas). Si el caldo de pollo es casero, mucho mejor. El único inconveniente de esta receta sería la guarnición que hemos destacado. Por dos o tres picatostes no hay problema, pero no abuses porque el pan absorbe todo el aceite y lo convierte en una receta más calórica. De todas formas, es un plato que puede tomarse sin ningún problema un par de veces por semana. No dudes en hacer esta receta porque seguro que vas a quedar satisfecho. ¡A gozar!

berenjenas con atun Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.