Puré de calabacín: el ingrediente para que esté más cremoso

España ha dado un paso al frente a nivel gastronómico, por la calidad de sus productos y por el reconocimiento que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Uno de los productos que se utilizan tanto en restaurantes gourmet como en los hogares (con distintas elaboraciones) es el calabacín. En casa se optan por recetas fáciles y rápidas y una de ellas es el clásico puré. Te vamos a enseñar a prepararlo para que te quede más cremoso y sabroso que nunca.

Ingredientes

  • 2 calabacines enteros
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1l de caldo de pollo, verduras o simplemente agua
  • 4 quesitos
  • sal y pimienta

Esta receta tiene muchas ventajas. Una de ellas, como puedes comprobar, es que necesitas muy pocos ingredientes. Además, casi todos son básicos por lo que es probable que los tengas en tu cocina. De no ser así los puedes encontrar fácilmente en cualquier supermercado. Otro aspecto positivo de esta receta es que no tiene ninguna complicación y es realmente barata. Te enseñamos a preparar este puré de calabacín.

Dieta calabacín deshacerte 3kg

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.