Albóndigas: el truco para que la salsa quede espesa y sabrosa

Las albóndigas son una de esas comidas que le gusta a casi todo el mundo. Aunque es un plato que da algo de trabajo en la cocina, con un poco de paciencia sus resultados son deliciosos. Uno de los puntos fuertes de esta receta es la salsa, que les dará un extra de sabor y textura que dejará a todos tus invitados con la boca abierta en cuanto la prueben. Si quieres saber cómo se hace para que siempre te quede espesa y sabrosa, no te pierdas esta increíble receta.

Cocina las albóndigas en la olla

Para terminar, vierte el agua hervida en la olla donde has dejado las albóndigas pero sin que llegue a cubrirlas y añade medio vaso de vino blanco. Deja cocer despacio, a fuego lento, durante aproximadamente media hora. Para que la salsa quede espesa, lo ideal es hacerlo con la olla destapada y mantener el fuego siempre bajo, de forma que se vaya cocinando lentamente. Si ves que al verter el agua y el vino la salsa no está demasiado líquida, puedes comenzar durante unos 10 minutos con la olla tapada, dejando una rendija descubierta y, pasado ese tiempo, destápala por completo hasta que se terminen de hacer.

Albóndigas: el truco para que la salsa quede espesa y sabrosa

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad