Albóndigas: el truco para que la salsa quede espesa y sabrosa

Las albóndigas son una de esas comidas que le gusta a casi todo el mundo. Aunque es un plato que da algo de trabajo en la cocina, con un poco de paciencia sus resultados son deliciosos. Uno de los puntos fuertes de esta receta es la salsa, que les dará un extra de sabor y textura que dejará a todos tus invitados con la boca abierta en cuanto la prueben. Si quieres saber cómo se hace para que siempre te quede espesa y sabrosa, no te pierdas esta increíble receta.

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Prepara la salsa

Cuando hayas pasado todas las albóndigas a la olla, rocía sobre ellas un poco del aceite de freír y déjalas reposar con el fuego al mínimo o incluso apagado. Retira el resto del aceiten que no has usado y hierve un poco de agua (sin pasarte) en la sartén que previamente has usado para freír las albóndigas. Este proceso se llama desglasado y es una de las técnicas fundamentales para preparar salsas, pero ten cuidado de haber retirado bien el aceite de la sartén si no quieres un disgusto en la cocina.

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad