El relleno «perfecto» de Arguiñano para unas patatas al horno

España ha dado un salto significativo a nivel gastronómico, gracias sobre todo a la repercusión internacional que han adquirido chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz. Uno de los productos más reconocidos de nuestra cultura son las patatas, que se pueden preparar de mil formas distintas. En esta ocasión te vamos a enseñar a hacerlas rellenas, pero no de carne picada. Es un plato de Arguiñano. Te enseñamos la receta.

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Preparar la salsa de tomate

El siguiente paso consiste en elaborar no el relleno de nuestra patata, que será muy básico (pero rico), sino la salsa de tomate que acompaña a esta receta. Para ello coge una sartén y agrega un chorro de aceite. Después incorpora los ajos, picados en láminas. Después haz lo mismo con la cebolla y el pimiento. Deja que todas las verduras se pochen y después incorpora los tomates, previamente pelados. Añade sal y pimienta y un poco de azúcar para evitar el amargor del tomate. Deja que todo se cocine a fuego lento durante 30 minutos. Después tritura la salsa y reserva.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.