El mejor rebozado para unos calamares a la romana

A quién no le gustan los calamares a la romana. Siempre que estamos de cervezas en un bar con nuestros amigos, llega un momento fatídico de la noche en la que sabes que necesitas alimentar a tu cuerpo y siempre acabáis pidiendo calamares a la romana. Un clásico que nunca pasará de moda y que sea donde sea siempre te parecerá un manjar sacado del Valhalla. Aunque, si te paras a pensar no solemos hacer mucho esta receta en casa, por no decir que nunca hemos hecho calamares a la romana en casa. Por ello, no solo te vamos a enseñar la receta más sencilla y rápida para hacer este plato castizo, sino que te vamos a desvelar el secreto para conseguir el mejor rebozado para cubrir los calamares.

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QUINTO PASO: PASAR LOS CALAMARES POR LA PASTA ORLY

Cortamos todo el calamar, si nos queda algún trozo más pequeño no pasa nada, pero no debemos tirar nada a la basura. Antes de pasarlo por la pasta orly, sazonamos los trozos con un poco de sal y, solo si quieres, alguna otra especia como pimienta negra recién molida o ajo en polvo. Acto seguido, pasamos todos los trozos al bol con la pasta orly y los dejamos durante unos minutos. Es importante que la pasta esté a temperatura ambiente para que no se empiecen a cocinar calamares.