Cómo hacer en casa las albóndigas suecas que sirven en IKEA

IKEA ha logrado ser un éxito enorme en todo el mundo con sus muebles desmontados. Pero no es lo único que ha conseguido que esta cadena de tiendas sueca sea tan famosa, ya que también ha conquistado el paladar de muchos clientes con sus deliciosas comidas y bebidas, algunas de ellas con sabores exóticos como sus albóndigas suecas (köttbullar), las galletas de jengibre (pepparkakor), los bollos de canela (kanelbullar), etc.

Pues bien, si eres un apasionado de las albóndigas de esta tienda, seguro que te encantará conocer la receta para que las puedas preparar en casa cuando te apetezca, especialmente si no tienes un IKEA cerca de casa…

Ingredientes de las albóndigas suecas

plato

Los ingredientes que necesitarás para hacer estas albóndigas suecas de IKEA en casa serán los siguientes:

  • Para las albóndigas:
    • 600 gramos de carne picada mixta, es decir, mezcla de vacuno y cerdo. 
    • 30 gramos de mantequilla.
    • 1 cebolla.
    • 80 mililitros de leche (⅓ taza).
    • 1 huevo.
    • 1 pizca de sal.
    • 1 pizca de pimienta.
    • 1 diente de ajo.
    • 2 cucharadas soperas de pan rallado.
  • Para la salsa:
    • 40 gramos de harina.
    • 500 mililitros de caldo de carne.
    • 100 mililitros de nata para cocinar.
    • 1 pizca de sal.
    • 40 gramos de mantequilla.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.