Estos son los alimentos que nunca deberías congelar

Si sueles hacer una compra semanal o quincenal, significa que tienes que ingeniártelas para almacenar todos los alimentos en la despensa, los armarios y el frigorífico para que aguante lo suficiente hasta el día de consumirlos. Seguramente muchos de esos productos irán directamente al congelador, y así podemos recurrir a ellos en cualquier momento sin preocuparnos tanto de que se nos pase la fecha. El problema de esto es que no todos los alimentos se pueden congelar. En algunos casos, congelarlos implica perder textura y sabor, y en otros, en contra de lo que solemos pensar, las bajas temperaturas pueden favorecer la proliferación de ciertos patógenos.

5
CONGELAR LAS PATATAS ES UNA MALA IDEA

Un error muy común es congelar el guiso de lentejas con patatas, aunque no es nada aconsejable. La patata, concretamente su fécula, se deshace con la congelación, por lo que al calentarla de nuevo se pierde por completo su textura. Si sobran lentejas es mejor retirar la patata y congelarlas sin este ingrediente.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.