domingo, 2 junio 2024

Bonito con tomate: así se hace para que el pescado quede jugoso

El bonito con tomate es una de esas recetas que puedes hacer en cualquier época del año y quedar como todo un chef experto con tus invitados. Sin embargo, la mejor época del año para hacerlo es precisamente durante los meses de agosto y septiembre, ya que ambos ingredientes son de temporada y, por lo tanto, te aseguras de que ambos tendrán la máxima calidad y sabor posibles.

5
Prepara el bonito

El siguiente paso para elaborar esta receta de bonito con tomate será cortar el pescado, previamente limpio, en dados ni muy grandes ni muy pequeños. Este paso puedes hacerlo mientras preparas la salsa si quieres ahorrarte tiempo en la cocina, pero prestando mucha atención a que ésta no se queme por el camino, ya que de ese modo arruinarás por completo tu comida. Con  los dados de pescado ya cortados, pásalos por una sartén con un chorrito de aceite de oliva y deja que se doren y se sellen pero sin dejarse a cocinar. Un minuto en la sartén será suficiente, y lo ideal es poner el fuego bajo para evitar desastres. Pasado ese tiempo, retíralos inmediatamente del fuego.

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad

- Publicidad -