lunes, 6 febrero 2023 12:52

El truco de Arguiñano para darle más sabor al puré de calabacín

A estas alturas son muy pocos los que se atreven a poner en duda que Karlos Arguiñano sea uno de los mejores cocineros que hay en nuestro país. Prueba de ello es que el vasco lleva más de 30 años apareciendo en televisión en un programa propio. En él, ha enseñado varias de sus mejores recetas a varias generaciones de españoles. Y precisamente a lo largo de este artículo vamos a contarte una de ellas: el puré de calabacín. Pero además, también te vamos a explicar cuál es su secreto para darle más sabor y que te quede de escándalo.

Las propiedades del calabacín

Calabacín de Alcampo

Antes de pasar a contarte cómo se prepara paso a paso esta receta de puré y de contarte cuál es el secreto de Arguiñano para darle más sabor, creemos que es un buen momento para poner en valor al protagonista: el calabacín. Y ya no solo porque sea muy económico o porque tenga un sabor muy particular. También queremos hacerlo por la gran cantidad de propiedades que tiene. Piensa por ejemplo que no tiene ni grasas ni proteínas, por lo que es ideal para adelgazar. Además tiene mucha fibra, por lo que es ideal para regular el tránsito intestinal. Por último, tiene mucho calcio, hierro y selenio.


- Publicidad -