Mariscos y pescados enlatados: el motivo por el que deberías dejarlos

Todos solemos consumir alimentos enlatados, pero muchas veces pueden ser dañinos para nuestra salud. Algunos mariscos y pescados, como el atún, le ofrecen a nuestro cuerpo importantes cantidades de vitaminas y proteínas, sin embargo, la manera en la que son conservados alteran al producto. El aceite que suele llevar estos alimentos es nocivo para las personas y no es recomendado para menores de 10 años, mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.

En este artículo te contaremos cuáles son los motivos por el cual debes evitar consumir estos alimentos.

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Método de producción no sustentable

Método de producción no sustentable

La idea detrás de esta forma de producción es encontrar una manera de mantener los alimentos frescos por mucho más tiempo. Las latas, gracias a su material, no se oxidan y pueden durar muchísimos años. Algunas organizaciones medioambientales han denuncia que la existen de las mismas pone en jaque al ecosistema, si no son empleadas correctamente. Según los especialistas, el contacto entre el alimento, el metal y el oxígeno puede provocar la aparición de manchas de óxido con la lata abierta.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.