Mariscos y pescados enlatados: el motivo por el que deberías dejarlos

Todos solemos consumir alimentos enlatados, pero muchas veces pueden ser dañinos para nuestra salud. Algunos mariscos y pescados, como el atún, le ofrecen a nuestro cuerpo importantes cantidades de vitaminas y proteínas, sin embargo, la manera en la que son conservados alteran al producto. El aceite que suele llevar estos alimentos es nocivo para las personas y no es recomendado para menores de 10 años, mujeres embarazadas o en periodo de lactancia.

En este artículo te contaremos cuáles son los motivos por el cual debes evitar consumir estos alimentos.

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¿Por qué es necesario dejar de consumir alimentos enlatados?

Los alimentos estarán perfectamente almacenados

Antes de comenzar, es necesario tener en cuenta que consumir pescados o mariscos es un hábito muy saludable para nuestro cuerpo. Lastimosamente, las latas, a pesar de que su precio sea menor en comparación con los productos naturales, suelen estar fabricadas a partir de metales, como el aluminio y acero, que pueden llegar a provocar efectos negativos en la salud de las personas si no se los emplea con cuidado. Además, el aceite que suelen llevar para almacenarlos por más tiempo también es perjudicial para el organismo.

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Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.