Olvídate del aceite de girasol con este sustituto natural para cocinar

Debido a la guerra entre Rusia y Ucrania, ha elevado el coste de las materias primas y el combustible a niveles históricos. Uno de los afectados en el precio es el aceite de girasol y su efecto más visible se aprecia en las estanterías de los supermercados. Cuesta encontrar este producto y su desabastecimiento está derivando también en un aumento del valor en el mercado del aceite de oliva. Además, algunos supermercados están limitando su venta ante el acopio que estaban haciendo algunos consumidores sobre este producto. Por este motivo, te contamos cuál es el sustituto natural para el aceite de girasol.

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Diferencia con el aceite de girasol

Diferencia con el aceite de girasol

El aceite de orujo de oliva posee unas propiedades y cualidades saludables para nuestro organismo, que le otorga el propio fruto del que se extrae, la aceituna. En cambio, el aceite de girasol, extraído de las pipas de los girasoles, no contiene muchas de las propiedades de la aceituna. Pero la más grande diferencia es la resistencia a las altas temperaturas. Un estudio llevado a cabo por el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición concluye que el de orujo de oliva es mejor para freír los alimentos que el de girasol por su composición específica, que “consigue un efecto protector tanto del aceite, haciéndolo más duradero y estable, como de la salud”.

Gisela Sabatini
Gisela Sabatini
Gisela Agustina Sabatini. Argentina, Licenciada en Comunicación Social y Periodista, egresada de la UNLP. Trabajó para distintos medios web desde el 2014, especializados en política y breaking news. Actualmente, es redactora SEO en merca2.es, moncloa.com, que.es y cotilleo.es