Latas en conserva: estas son las más saludables que puedes comprar

Más que nunca está de moda y se recomienda por tu salud comer de la forma más natural y sana posible. Esto está en contra no ya de productos industriales, llenos de azúcar y grasas trans, sino de alimentos nutritivos y naturales pero enlatadas y por tanto tratados con conservantes y demás elementos artificiales. ¿Es del todo así? Pues si y no. Nunca conviene ser más papista que el papa, y menos aún en estos tiempos de inflación y precios por las nubes. Hay que reconocer que si quieres hoy en día comer lo más natural y sana posible tu bolsillo va a sufrir, y en muchos casos no te lo puedes permitir. Si tienes que seguir tirando de latas en conserva, entre otras, no te preocupes, porque se puede comer bien así y llevar una alimentación sana, con la ventaja del precio y poder guardarlas durante tiempo. Veamos ejemplos de alimentos tan buenos al natural como enlatado.

10
¿CÓMO TRATAR CORRECTAMENTE LAS LATAS EN CONSERVA?

De todas formas, te mostramos la mejor forma de comer desde latas en conserva, para que tu organismo no lo sufra lo más mínimo, dentro de que te hemos mostrado alimentos diez para una alimentación sana y equilibrad, incluso aunque comieras todo en lata. Sin embargo, no es lo mismo que al natural, así que procura que lo parezca al menos. ¿Como? Con algunos trucos:

Lo primero es escurrir el líquido de las verduras y legumbres, porque es donde se encuentra la principal dosis de sal, y también lavarlas bajo el grifo para reducirla. Escurriendo se reduce el nivel de sodio en un 36% y si se pasa además por agua, en torno a un 40%. Y por supuesto, como hemos apuntado, comprar aquellas bajas en sodio o sin sal añadida. Si se trata de frutas es preferible elegir las conservadas en agua o en su propio jugo en lugar de almíbar.

Siguiente
Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.