Las costillas al horno son una de las recetas con piezas de cerdo más apreciadas. Pueden ser un magnífico plato de carne para las fiestas, fines de semana de barbacoa, o para disfrutarlas cuando más te apetezca. Por eso, el popular cocinero de la televisión, Arguiñano, ha querido aportar su propia receta de este plato para que puedas degustarlas.
Gracias a sus recetas podrás disfrutar de la jugosidad de esta carne, su textura y sabor en todo su esplendor, y de un adobo exquisito que las acompañara. Y no son nada difíciles de hacer…
¿Son malas para la salud?
[caption id="attachment_465370" align="alignnone" width="756"] Costillas de cerdo al horno: los trucos para que estén tiernas y sabrosas[/caption]Evidentemente, al ser una carne, se debe consumir con moderación. Más aún si la receta que se emplea para las costillas al horno lleva grasas añadidas o azúcar, en el caso de que sean agridulces.
Pero, de no ser así, esta carne tiene proteinas, hierro, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio, sodio, así como fibra y vitaminas como la A, grupo B, entre otras. Por tanto, es una buena opción frente a otras carnes más rojas.