Costillas al horno: el adobo de Arguiñano para chuparte los dedos

Las costillas al horno son una de las recetas con piezas de cerdo más apreciadas. Pueden ser un magnífico plato de carne para las fiestas, fines de semana de barbacoa, o para disfrutarlas cuando más te apetezca. Por eso, el popular cocinero de la televisión, Arguiñano, ha querido aportar su propia receta de este plato para que puedas degustarlas.

Gracias a sus recetas podrás disfrutar de la jugosidad de esta carne, su textura y sabor en todo su esplendor, y de un adobo exquisito que las acompañara. Y no son nada difíciles de hacer…

El adobo, un secreto que lleva siglos en las cocinas

mortero Arguiñano

Los adobos y majados, como el de Arguiñano para esta receta, llevan tiempo empleándose para las canres y pescados, potenciando su sabor y haciendo que estos platos no estén tan secos.

Esta técnica culinaria tiene su origen en la cocina medieval. Entonces solo se usaba sal y vinagre para las carnes, usándose como conserbante para cuando tenían que viajar por largas travesías. Además, el verbo «adobar» proviene del francés antiguo «adober», que se refiere al armar o investir al caballero.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.