Bizcocho de limón: trucos para bordar el dulce que más se cocina en casa

Con el confinamiento a todos nos dio por hacer bizcochos y pan casero. Pero incluso antes del coronavirus el bizcocho de limón era un clásico en los hogares españoles, porque es un dulce muy fácil de elaborar y que está listo en muy poquito tiempo.

Si te encanta tomar este dulce a modo de desayuno, como merienda, o incluso acompañando el café después de comer, aquí tienes algunos trucos para conseguir que te quede todavía mejor. Prepárate porque va a quedar un bizcocho para chuparse los dedos.

6
Elige bien el molde

recetas caseras

En el aspecto de tu bizcocho de limón influye mucho el molde que hayas utilizado. Un molde grande dará lugar a un postre fino, mientras que en un molde de diámetro más pequeño la masa subirá mucho más. Como dijimos al principio, lo mejor es que prestes atención a lo que te recomienda la receta, seguro que da indicaciones sobre el tamaño del molde.

En cuanto al material, aunque la silicona es muy cómoda, es muy flexible y puede hacer que el postre se deforme. Los moldes más indicados son los de hierro fundido que además son desmoldables. Reparten el calor de forma uniforme por toda la superficie y cuando el bizcocho está listo es fácil sacarlo.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.