martes, 28 mayo 2024

Salmorejo: los dos ingredientes que lo hacen más sabroso

Aunque se puede tomar durante todo el año, el salmorejo es una de esas recetas que, como el gazpacho, resulta perfecta para los meses de verano. Una sopa o crema fría que te sentará genial después de una mañana de trabajo o estudio.

La elaboración puede cambiar un poco en cada región, pero hoy queremos hablarte de dos ingredientes que van a potenciar todavía más su sabor y que harán de esta crema fría un plato consistente y nutritivo.

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Elaboración del salmorejo

Ahora vuelve a poner el tomate ya triturado en el vaso de la batidora y añade la miga de pan, el diente de ajo picado, la sal y un chorrito de aceite de oliva. Empieza a triturarlo todo despacio para que no salpique.

Tritura hasta que todo esté bien pasado y el resultado final tenga la consistencia que a ti te gusta. Si ves que ha quedado demasiado espeso, puedes añadir un poco de agua y volver a batir.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

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