Salmorejo: los dos ingredientes que lo hacen más sabroso

Aunque se puede tomar durante todo el año, el salmorejo es una de esas recetas que, como el gazpacho, resulta perfecta para los meses de verano. Una sopa o crema fría que te sentará genial después de una mañana de trabajo o estudio.

La elaboración puede cambiar un poco en cada región, pero hoy queremos hablarte de dos ingredientes que van a potenciar todavía más su sabor y que harán de esta crema fría un plato consistente y nutritivo.

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Preparación de los tomates

Los tomates son la base de esta receta, así que asegúrate de que los eliges de buena calidad y que estén maduros. Lávalos bien y pícalos en una jarra, luego pásalos por la batidora o el procesador de alimentos.

Cuela el resultado para eliminar cualquier resto de piel y de pepitas que pueda quedar. Esto hará que tu salmorejo quede muy suave al paladar y nadie se encuentre con las desagradables pieles.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.