Patatas arrieras: cómo flipar a tus invitados con la tapa de moda

España está entre los países referentes a nivel gastronómico. Por la calidad de sus productos, por sus innumerables recetas que han traspasado las fronteras, y por el nivel de sus chefs. Dabiz Muñoz, reconocido como el mejor cocinero del mundo, o el Asador Etxebarri, escogido como tercer mejor restaurante, dan buena muestra de ello. En esta ocasión, eso sí, no nos vamos a centrar en una receta vanguardista, sino clásica. Unas patatas arrieras. Enseguida te contamos cómo se hace.

Ingredientes de las patatas arrieras

Una de las grandes ventajas de esta receta, es que los ingredientes no son para nada especiales. El fundamento, la clave, son las patatas y las gambas, además de la salsa, lógicamente. Pero se trata de una receta barata y sencilla que puedes preparar en cualquier momento. Te contamos cómo se elabora para que esté de sobresaliente.

  •  4 patatas
  •  200 gramos de gambas peladas
  •  2 dientes de ajos
  •  1 cayena
  •  1 vaso de aceite de oliva
  •  1 pizca de sal
  •  1 cucharada postre de pimentón dulce o picante

Para el alioli – mayonesa con ajo

  •  1 vaso pequeño de aceite de girasol
  •  1 diente de ajo
  •  1 pizca de sal
  •  1 unidad de huevo
patatas ficha kWWG Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.