El truco de la OCU para enfriar cada tipo de vino

Siempre es buen momento para degustar los mejores vinos y además en la forma adecuada, ya que como sabéis tiene su ciencia. Por eso es hora, ante de empezar a descorchar, de saber los trucos para enfriar y servir cada tipo de vino, según los sabios consejos de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).

4
TEMPERATURAS PARA CADA VINO SEGÚN LA OCU

ocu vino

Toma buena nota para cuando compres los vinos para estas navidades y así lucirte sirviéndolos de la manera ideal que marca la OCU. Estas son las temperaturas de menor a mayor:

Vino espumoso a 7 grados.

El blanco dulce a 8 grados.

Vino tinto joven: 9 grados.

Vino blanco seco y rosado: 10 grados.

El generoso: 11 grados.

Blanco fermentado en barrica: 12 grados.

Vino tinto crianza: 15 grados.

El tinto reserva y gran reserva: 17 grados.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.