El truco de la OCU para enfriar cada tipo de vino

Siempre es buen momento para degustar los mejores vinos y además en la forma adecuada, ya que como sabéis tiene su ciencia. Por eso es hora, ante de empezar a descorchar, de saber los trucos para enfriar y servir cada tipo de vino, según los sabios consejos de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).

¿EN QUÉ AFECTA LA TEMPERATURA?

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Si todo experto vinícola en general y la OCU en particular, señala la importancia de la temperatura para beber el vino en la forma correcta, es por algo. Y es que este factor es vital al afectar drásticamente a su olor y sabor, de ahí la importancia de su control. La Organización de Consumidores y Usuarios da una medida general: no tomar el vino muy frío, a entre 2 y 4 grados, ya que así no se podrán percibir sus aromas y además se acentúan los sabores ácidos.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.