El mejor sustituto del aceite de girasol para freír

El aceite de girasol es uno de los aceites más utilizados en España para cocinar. Pese a que el de oliva es una de las señas de identidad de nuestro país, lo cierto es que el uso del de girasol a la hora de freír está muy extendido, especialmente por su ligereza, que permite conservar mejor el sabor de los alimentos que se cocinan con él, y por su precio significativamente más barato. Sin embargo, cada vez es más difícil encontrarlo en el supermercado debido a la escasez de existencias provocada por la guerra de Ucrania. Por eso, aquí te contamos cuáles son las mejores alternativas para sustituir al aceite de girasol en tu cocina.

3
Aceite de maíz, una alternativa asequible

El aceite de maíz es una de las mejores alternativas al aceite de girasol para freír, gracias a su bajo precio, que ronda como mucho los dos euros el litro. Además, se puede encontrar sin problema en muchos supermercados como Mercadona o Dia. Entre los principales beneficios que presenta está su gran valor nutricional, gracias a su alto contenido en Vitamina E y Omega 6. Además, tiene propiedades antioxidantes e hidratantes por lo que es un gran aliado para mantener una piel sana. Una de sus principales ventajas es que tiene un alto nivel de conservación por lo que no se vuelve amargo a lo largo del tiempo. Por otro lado, su uso potencia el sabor de los alimentos  que cocinamos con él.

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad