El mejor sustituto del aceite de girasol para freír

El aceite de girasol es uno de los aceites más utilizados en España para cocinar. Pese a que el de oliva es una de las señas de identidad de nuestro país, lo cierto es que el uso del de girasol a la hora de freír está muy extendido, especialmente por su ligereza, que permite conservar mejor el sabor de los alimentos que se cocinan con él, y por su precio significativamente más barato. Sin embargo, cada vez es más difícil encontrarlo en el supermercado debido a la escasez de existencias provocada por la guerra de Ucrania. Por eso, aquí te contamos cuáles son las mejores alternativas para sustituir al aceite de girasol en tu cocina.

El aceite de soja, el sustituto más parecido

Aunque normalmente cuando pensamos en aceite se nos vienen automáticamente a la cabeza el de oliva y el de girasol, lo cierto es que hay muchas más alternativas en el mercado igualmente saludables. El aceite de soja destaca entre el resto de opciones por ser la más parecida al aceite de girasol en su composición. En España, es el tercero más consumido, aunque muy por detrás de los dos primeros, y se puede encontrar fácilmente a través de plataformas como Amazon, por un precio aproximado de cinco euros el litro. Este aceite, de origen asiático, es el más consumido en todo el continente americano, y tiene un alto valor nutricional, gracias a que es rico en ácido linoleico (omega-3).

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Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad