sábado, 1 junio 2024

El secreto para hacer una tortilla de patatas más rica que la de Betanzos

España ha dado un salto significativo a nivel gastronómico gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz a nivel internacional y a la calidad de sus productos. Uno de los platos que se versionan hasta en restaurantes de vanguardia es la tortilla de patatas. El plato más tradicional de la cocina en España, que se hace diferente en según qué zonas de España. Te vamos a enseñar a hacer una tortilla mejor que la de Betanzos.

6
Freír la tortilla de patatas

Llegamos otro de los puntos que más controversia genera. La tortilla de Betanzos provoca rechazo a muchas personas porque está literalmente líquida. El punto más aclamado es ese en el que se aprecia el huevo batido, jugoso, pero sin llegar a requerir una cuchara. Para ello, pon la sartén con un poco de aceite a fuego medio. Si lo pones muy elevado te será complicado evitar que esté líquida sin que se queme. Y si la pones a fuego suave, requerirás tanto tiempo que estará demasiado cuajada. Puedes usar un palillo para comprobar el punto. Una vez le des la vuelta, toca la tortilla. Si la tocas al cocinarla, se hunde, y recupera su forma habitual, es que está en su punto. Listo, tendrás la tortilla que deseas. Pero, ¿es saludable la tortilla de patatas?

Gastronomía.- Castilla y León prefiere comer tortilla de patata, de receta casera y acompañada por su familia (Foto de ARCHIVO) 15/2/2017

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.

- Publicidad -