El secreto para hacer una tortilla de patatas más rica que la de Betanzos

España ha dado un salto significativo a nivel gastronómico gracias a la repercusión que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz a nivel internacional y a la calidad de sus productos. Uno de los platos que se versionan hasta en restaurantes de vanguardia es la tortilla de patatas. El plato más tradicional de la cocina en España, que se hace diferente en según qué zonas de España. Te vamos a enseñar a hacer una tortilla mejor que la de Betanzos.

2
La patata, importante

Al ser tan pocos ingredientes, el producto gana peso. La patata es importante, y según los chefs más famosos de España, la variedad Kennebec, la de toda la vida, es la más aconsejable para esta receta. Otra de las claves es cómo cortarla. En Casa Miranda, uno de los sitios más prestigiosos de Betanzos, recomiendan cortarla fina, aunque no tanto como una chip, y siempre de forma irregular.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.