Patatas al ajillo: la guarnición ideal para cualquier carne

Las patatas al ajillo son el aperitivo perfecto o una guarnición muy apropiada para todo tipo de carnes y pescados. Las mismas se tratan de patatas cortadas a gajos y con una particularidad muy especial: se cocinan previamente; con lo cual, cuando llegan a la sartén con el aceite, necesitan muy poco tiempo para estar listas. Muy demandadas, seguro que las hemos pedido en más de una ocasión.

Con todo, lo que tienen también de especiales es que absorberán poco aceite, quedando crujientes por fuera y muy tiernas y sabrosas en su interior. La misma, y como te enseñaremos desde nuestro portal de MERCA2, es una receta muy simple que puede estar a la orden del día en tu cocina. Por tanto, si buscas hacer en casa una carne con un acompañante o guarnición algo diferente, estas patatas al ajillo serán tu mejor elección.

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Picamos los ajos para mezclarlos con el resto de los ingredientes de nuestro plato

Picar ajo

Tras picar los ajos y añadirlos, lo que haremos será colocar en el vaso de la batidora o de la licuadora los ajos, el perejil, la sal y la pimienta al gusto. Enciende y tritura todos los ingredientes para que se integren. Vierte esta mezcla en un cuenco o un bol pequeño e incorpora el aceite de oliva.

A continuación, el siguiente paso será remueve con un tenedor hasta que tengas una salsa homogénea y volvemos a rectificar la sal. En caso de que no tengamos batidora o licuadora siempre podemos hacerlo agregando el ajo troceado a un mortero y pequeñas cantidades del perejil y ve machacando poco a poco. Luego mezcla con el resto de los ingredientes.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.