Como hacer el clásico pollo guisado de tu abuela en menos de una hora

Por mucho que chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz hayan elevado el nivel culinario de España, en los hogares se apuesta por recetas de toda la vida que sean sencillas de elaborar. El pollo guisado no tiene la tradición de la paella o la tortilla de patatas, pero es un clásico que le gusta a todo el mundo. Te vamos a mostrar la receta tradicional, sin especias raras. El sabor de siempre, el mejor. Atento a todos los pasos.

Con qué acompañar el pollo

Este pollo guisado quizás no sirva para completar una comida. No es tan saciante como otro tipo de carnes. Por ello lo mejor es buscar una buena guarnición. Las patatas, como siempre, son la mejor opción. Las puedes hacer fritas y agregarlas al guiso al final. Sin embargo, una opción más sana e igual de rica, es trocear tres o cuatro patatas y agregarlas a mitad de la cocción del pollo. Absorberán todo el jugo del guiso sin tener nada de grasa. El resultado seguro que te va a dejar alucinado. Y en menos de una hora. Pero, ¿esta receta es sana?

patatas fritas plato Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.