Este es el fruto seco que podría matarte

Consumir frutos secos casi a diario es una práctica muy habitual y muy saludable, ya que incorporan una gran cantidad de antioxidantes, minerales y ácidos grasos esenciales. Sin embargo, hay algunos que pueden ser extremadamente tóxicos para nuestra salud, además de ser el origen de algunas de las alergias alimentarias más graves que existen. En concreto, hay un fruto seco que, si se come crudo, podría llegar a causar la muerte, y es uno de los más consumidos en nuestro país.

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El proceso de obtención de los anacardos

pistachos y anacardos FRIT

El procesado de este fruto seco hace que, de ser un alimento tóxico, pase a ser extremadamente beneficioso para salud. Para ello, la nuez del anacardo sin tratar y con la cáscara presente pasa por un proceso de tueste para, posteriormente, ser descascarado de forma mecánica o manual. En este momento es cuando se extrae la cáscara con el líquido tóxico. Posteriormente, la nuez pasa por un proceso de secado y pelo hasta extraer el anacardo que, finalmente, llegará a nuestros supermercados. De este modo, la industria alimentaria elimina hasta los últimos restos de urushiol, gracias a los múltiples tratamientos a los que se somete el fruto.

Raquel Pérez
Raquel Pérez
Ourense, 1992 Graduada en periodismo en la Universidad Complutense de Madrid Redactora de actualidad