Cómo hacer unas carrilleras de cerdo de escándalo en el horno

Las carrilleras de vacuno o de cerdo son una de las piezas más apreciadas por los amantes de la carne. Y eso es así por su textura y sabor, además de las numerosas variantes de recetas que admite esta pieza. Sin embargo, una de las favoritas de todos, junto con las en salsa, es al horno. Si vas a hacerlas así, deberías conocer antes algunas recomendaciones para que queden perfectas…

4
Ingredientes para hacer carrilleras al horno

carrilleras

Para hacer unas fantásticas carrilleras a horno para 4 personas, los ingredientes necesarios para esta receta son:

  • Para las carrilleras
    • 8 carrilleras de cerdo blancas o ibéricas
    • 25 gramos de manteca de cerdo ibérico
    • 30 ml de brandy
    • 70 ml de vino tinto
    • 150 ml de caldo de carne
    • 4 chalotas
    • 4 dientes de ajo
    • 2 cucharillas de tomillo
    • Un poco de pimienta negra recién molida
    • 2 cucharillas de piñones
    • Aceite de oliva
    • Sal
  • Para la guarnición
    • Patatas
    • Especias a gusto (clavo, pimentón, tomillo, pimienta blanca…)
    • Sal
    • Aceite de oliva

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.