Tortilla de patatas: la receta insuperable de Ferran Adrià, paso a paso

La tortilla de patatas es un clásico de la gastronomía española, aunque a día de hoy todavía sigamos discutiendo sobre si debería o no llevar cebolla. Lo cierto es que hay muchas formas de hacerla y, si te gusta este plato, todas ellas te sabrán bien.

Pero en esta ocasión vamos a darte una receta que te ayudará a conseguir un resultado todavía mejor. Porque es ni más ni menos que del gran cocinero Ferran Adrià. Así hace este plato el creador de El Bulli.

3
Preparación de la tortilla de patatas

En un bol casca los huevos y bátelos con un tenedor hasta que queden espumosos. Después añade las patatas de bolsa y mezcla. Asegúrate de que las patatas quedan bien cubiertas y déjalas reposar durante un minuto.

Si quieres un resultado un poco menos crujiente, deja las patatas reposar en el huevo durante algunos minutos más. Mientras tanto, prepara la sartén con una cucharada de aceite de oliva y ponla a fuego medio.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.