sábado, 15 junio 2024

Tortilla de patatas: la receta insuperable de Ferran Adrià, paso a paso

La tortilla de patatas es un clásico de la gastronomía española, aunque a día de hoy todavía sigamos discutiendo sobre si debería o no llevar cebolla. Lo cierto es que hay muchas formas de hacerla y, si te gusta este plato, todas ellas te sabrán bien.

Pero en esta ocasión vamos a darte una receta que te ayudará a conseguir un resultado todavía mejor. Porque es ni más ni menos que del gran cocinero Ferran Adrià. Así hace este plato el creador de El Bulli.

4
Haz la tortilla

Cuando el aceite esté caliente y las patatas hayan reposado el tiempo necesario, añade la mezcla del bol a la sartén. Asegúrate de repartir bien las patatas por toda la superficie con ayuda de una espátula.

Deja un par de minutos al fuego. Cuando el fondo de la tortilla y los laterales se cuajen, dale la vuelta. Antes de volver a ponerla en la sartén añade otro poco más de aceite. Añade de nuevo la mezcla por el lado que no está hecho y déjala un par de minutos al fuego.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.

- Publicidad -