Tortilla de patatas: la receta insuperable de Ferran Adrià, paso a paso

La tortilla de patatas es un clásico de la gastronomía española, aunque a día de hoy todavía sigamos discutiendo sobre si debería o no llevar cebolla. Lo cierto es que hay muchas formas de hacerla y, si te gusta este plato, todas ellas te sabrán bien.

Pero en esta ocasión vamos a darte una receta que te ayudará a conseguir un resultado todavía mejor. Porque es ni más ni menos que del gran cocinero Ferran Adrià. Así hace este plato el creador de El Bulli.

2
Ingredientes para esta receta

Lo primero que necesitas es ir a Mercadona u otro supermercado y comprar una bolsa de patatas tipo chips. Eso sí, olvídate de las de sabores e intenta escoger unas que sean de la máxima calidad posible.

También te harán falta ocho huevos y un poco de aceite. Asegúrate de contar con una sartén con un buen antiadherente para que no haya problemas al dar la vuelta a la tortilla cuando el huevo vaya cuajando.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.