Cómo hacer una mayonesa ‘light’ para hartarte a ensaladilla rusa

A muchos nos ha pasado. Estar con muchas otras personas alrededor de una mesa, y con hambre, y sentir esa responsabilidad acerca de qué tener que decidir que pedir para comer… y que guste a todo el mundo. Es lo que ocurre con la bien presente ensaladilla rusa, un plato que, aunque se sirva frío, encaja para los días de bajas temperaturas. Y gran parte de su éxito radica en su mayonesa.

Como tal, la mayonesa de la ensaladilla rusa es un ingrediente fundamental, aunque en su mejor sentido podemos hacer porque tenga una presencia más ligera, más ‘light’. En esas, y apta para otras varias recetas, podemos preparar una mayonesa especial para nuestra ensaladilla rusa sin que ésta se nos haga prohibitiva. Desde nuestro portal de MERCA2 te ensañamos a prepararla.

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Estos son los ingredientes para una mayonesa ligera

Ingredientes mayonesa ligera ensaladilla rusa

A todos nos gusta poner una cucharada de salsa mayonesa en nuestros platos, en una ensaladilla rusa como el gran acompañante. Pero, ¿qué es lo que pasa si lo que se busca es adelgazar o, como poco, reducirlo? Y es que, se puede observar, la mayonesa no es muy recomendable porque, aunque no debemos de eliminar las grasas de nuestra alimentación, si las debemos de controlar.

Es por eso que siempre se aconseja que la nuestra sea ligera. Y en nuestro caso sabemos preparar una ‘light’ que se conforma muy bien para todos los platos, pero especialmente para la que es nuestra ensaladilla rusa. ¿Quieres saber cómo se hace? Presta atención a sus ingredientes.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.