Albóndigas con tomate: la receta de Berasategui que siempre funciona

Las albóndigas caseras son una receta que nunca falla y que conquista paladares de niños y mayores. A los más pequeños les encantan y siempre quieren más, y los adultos a quienes se las ofrezcas te van a dedicar una gran ovación. De hecho es un plato que se sirve mucho como tapa en algunos bares, con su salsa y su trozo de pan para acompañar un vino y una cerveza. Y por lo general siempre nos quedamos con ganas de más, igual que suele ocurrir con las croquetas. Sin embargo, podemos saciarnos con unas albóndigas caseras, que son mucho más sencillas de preparar de lo que solemos creer.

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GUISAR TODO JUNTO

El último paso, una vez cocido el tomate con la cebolla, es triturarlo todo en una batidora de vaso y añadir sal al gusto. Después colocamos esta salsa de nuevo en la sartén o cacerola e incorporamos las albóndigas. Ponemos al fuego y dejamos que cueza todo junto unos 10 minutos. Al cabo de ese tiempo podemos romper una de las albóndigas para comprobar el punto de cocción. Cuando estén listas finalizamos regándolo todo con un chorro de aceite de oliva y un poco de perejil picado.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.