Albóndigas con tomate: la receta de Berasategui que siempre funciona

Las albóndigas caseras son una receta que nunca falla y que conquista paladares de niños y mayores. A los más pequeños les encantan y siempre quieren más, y los adultos a quienes se las ofrezcas te van a dedicar una gran ovación. De hecho es un plato que se sirve mucho como tapa en algunos bares, con su salsa y su trozo de pan para acompañar un vino y una cerveza. Y por lo general siempre nos quedamos con ganas de más, igual que suele ocurrir con las croquetas. Sin embargo, podemos saciarnos con unas albóndigas caseras, que son mucho más sencillas de preparar de lo que solemos creer.

2
INGREDIENTES PARA LA RECETA DE ALBÓNDIGAS DE BERASATEGUI

Albóndigas

Estos son los ingredientes para 4 personas, aunque es sabido que las albóndigas están mucho más ricas al día siguiente, así que no te preocupes si sobran cantidades. Para la masa de las albóndigas vamos a necesitar lo siguiente:

  • 750 g de aguja de ternera picada
  • 250 g de falda de cerdo ibérico picada
  • 185 g de cebolleta picada
  • 40 g de yema de huevo
  • 100 g de huevo entero
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 2 g de ajo picadito
  • 10 g de perejil picado
  • 15 g de miga de pan
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • 35 ml de leche entera
  • Sal y harina

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.