Brochetas de pulpo: el entrante de los hermanos Torres para Navidad

Los hermanos Torres no dejan de sorprendernos con sus recetas y, a medida que se acerca la Navidad, ya nos están dando buenas ideas para dejar a nuestros invitados con la boca abierta cuando se sienten a la mesa.

En esta ocasión han preparado unas deliciosas brochetas de pulpo, un plato perfecto para las fiestas navideñas, pero también para cualquier otra celebración o, sencillamente, si te apetece darte un capricho gastronómico.

Cocinando el pulpo

Cocinando el pulpo

Descongélalo el día antes y límpialo con agua fría. En una cazuela alta pon agua a calentar y cuando rompa a hervir coge el pulpo por la cabeza y mételo y sácalo tres veces de la cazuela, hasta conseguir que se quede tieso.

Después mételo entero en la cazuela y deja hervir a fuego medio unos 25 o 30 minutos. Pínchalo de vez en cuando para comprobar la dureza. Cuando esté listo, sácalo del agua y añade entonces la sal.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.