La merluza con salsa de almejas que Arguiñano siempre cocina en Navidad

Se aproxima la Navidad, y las comidas y cenas con los seres queridos. Por eso muchos anfitriones ya están pensando en el menú para saber con qué sorprenderán este año a sus invitados. Una posible idea es preparar un plato que no falla, y que te lo trae el popular chef vasco Arguiñano.

Parece que hay una conexión con la merluza y Arguiñano, ya que la merluza en salsa verde se ha transformado en uno de sus éxitos absolutos, y ahora también lo será esta merluza con salsa de almejas. Otra alternativa para la deliciosa merluza al cava que también puede ser parte del menú de estas fechas tan especiales.

5
Ingredientes de la receta de Arguiñano

Arguiñano
Arguiñano

La receta de Karlos Arguiñano de merluza para esta Navidad necesita los siguientes ingredientes para 4 personas:

  • 4 rodajas de merluza, o lomos sin espinas (mejor si tienes niños o personas mayores).
  • 12 almejas.
  • 100 g de guisantes frescos.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 puerro.
  • 4 espárragos verdes.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de harina. Si hay intolerantes al gluten puede ser perfectamente harina de maíz.
  • 1 copa de vino blanco.
  • Agua o caldo de pescado que puedes hacer con las mismas espinas o cabeza de la merluza.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Perejil picado (opcional).

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.