Las razones por las que no deberías tomar pulpo en lata

Las conservas son uno de esos productos que aportan una fantástica comodidad cuando no se tienen ganas de cocinar, y que te pueden sacar de un apuro, o también como un aperitivo rico para ir abriendo boca. Además, se pueden almacenar durante largos periodos de tiempo, ya que cuentan con fechas de caducidad largas. Sin embargo, cada vez tienen más detractores que apuntan a que no se deberían consumir por diversos motivos. El siguiente episodio en esta serie es el pulpo en lata

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Medioambiente

botulismo

Si te preocupa el medioambiente, también es otro motivo para dejar de consumir pulpo en lata y cualquier otra conserva. Y es que estas latas necesitan hojalata para su producción, es decir, una aleación de hierro y estaño, lo que obliga a extraer más de estos minerales para la altísima demanda mundial.

Incluso si la lata se recicla para transformarla en nuevos productos, no todas se pueden aprovechar, y algunas terminarán tiradas en la naturaleza o en vertederos.

Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.