Pollo asado: el tiempo que debe estar en el horno para que esté jugoso

La carne de pollo es una de las más saludables y nutritivas, y también con menos grasas. Además, es un alimento muy asequible y versátil con el que se puede solucionar en momento cualquier comida. Se puede preparar de un millón de formas, aunque una de las preferidas por mucha gente, es entero y asado en el horno. El resultado es sabroso y exquisito, y si queda sobras, se convierte en un ingrediente comodín para preparar recetas típicas con restos como deliciosas croquetas, pastas, empanadillas, empanadas, ensaladas frías, sandwiches, y decenas de opciones más.

Puede ser que cuando preparas pollo asado al horno, no te quede tan jugoso como quisieras, lo cual puede ser una pequeña decepción, pero esto se puede evitar fácilmente teniendo en cuenta unos sencillos trucos con los que puedes conseguir que quede tan tierno, jugoso y con la piel crujiente y dorada, como los pollos asados de la mejor tienda de tu barrio. Sigue paso a paso estas pautas y verás que no te vuelve a quedar seco nunca más.

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CÓMO SE SAZONA EL POLLO ASADO AL HORNO

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Lo primero es colocar el pollo entero sobre una rejilla de horno, con la bandeja debajo sobre la que caerán los jugos. Después, mientras el horno se precalienta, preparamos la marinada. Para ello tomamos hierbas frescas y las picamos, y las ponemos en un bol con el zumo de limón, el aceite de oliva, la pimienta negra, la sal, el brandy y el agua. Mezclamos muy bien y pintamos toda la superficie del pollo con este preparado utilizando un pincel de cocina. Se debe hacer tanto por la piel como por el interior de la pieza.

A continuación partidos el limón por la mitad y introducimos en el interior del pollo, y después vertemos los 200 ml de agua en la bandeja de horno (nunca por encima de la carne). Ya lo tenemos todo listo para asar, el momento más complicado, ya que es durante el horneado cuando puede comenzar a secarse. Para que esto no ocurra hay que controlar muy bien los tiempos.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.