Pollo asado: el tiempo que debe estar en el horno para que esté jugoso

La carne de pollo es una de las más saludables y nutritivas, y también con menos grasas. Además, es un alimento muy asequible y versátil con el que se puede solucionar en momento cualquier comida. Se puede preparar de un millón de formas, aunque una de las preferidas por mucha gente, es entero y asado en el horno. El resultado es sabroso y exquisito, y si queda sobras, se convierte en un ingrediente comodín para preparar recetas típicas con restos como deliciosas croquetas, pastas, empanadillas, empanadas, ensaladas frías, sandwiches, y decenas de opciones más.

Puede ser que cuando preparas pollo asado al horno, no te quede tan jugoso como quisieras, lo cual puede ser una pequeña decepción, pero esto se puede evitar fácilmente teniendo en cuenta unos sencillos trucos con los que puedes conseguir que quede tan tierno, jugoso y con la piel crujiente y dorada, como los pollos asados de la mejor tienda de tu barrio. Sigue paso a paso estas pautas y verás que no te vuelve a quedar seco nunca más.

TIEMPO DE REPOSO

Otro punto imprescindible es el reposo, se que recomienda hacer sacando el pollo asado del horno y dejándolo a temperatura ambiente unos 10 minutos. Esto permite que los jugos que asienten y la carne quedará mucho más esponjosa y tierna. Se puede preparar una rica salsa con los jugos que ha soltado el asado. Se ponen en una cacerola con un poco de vino blanco, zumo de limón y caldo, ponemos al fuego hasta que reduzca y utilizamos para regar el pollo una vez troceado y servido, para darle un plus de jugosidad. Esta receta se puede acompañar de un sinfín de guarniciones: verduras, arroz, patatas, pasta, ensalada… ¡tú decides!.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.