Pollo asado: el tiempo que debe estar en el horno para que esté jugoso

La carne de pollo es una de las más saludables y nutritivas, y también con menos grasas. Además, es un alimento muy asequible y versátil con el que se puede solucionar en momento cualquier comida. Se puede preparar de un millón de formas, aunque una de las preferidas por mucha gente, es entero y asado en el horno. El resultado es sabroso y exquisito, y si queda sobras, se convierte en un ingrediente comodín para preparar recetas típicas con restos como deliciosas croquetas, pastas, empanadillas, empanadas, ensaladas frías, sandwiches, y decenas de opciones más.

Puede ser que cuando preparas pollo asado al horno, no te quede tan jugoso como quisieras, lo cual puede ser una pequeña decepción, pero esto se puede evitar fácilmente teniendo en cuenta unos sencillos trucos con los que puedes conseguir que quede tan tierno, jugoso y con la piel crujiente y dorada, como los pollos asados de la mejor tienda de tu barrio. Sigue paso a paso estas pautas y verás que no te vuelve a quedar seco nunca más.

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INGREDIENTES PARA PREPARAR UN POLLO ASADO

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Para preparar un buen pollo asado sabroso, tierno y jugoso necesitamos por una parte el pollo y por otro los ingredientes que vamos a utilizar para el marinado, que es lo que le va a dar sabor y jugosidad.

  • 1 pollo, mejor si es campero
  • 1 limón
  • 200 ml de agua (o más si va haciendo falta durante el horneado)

Para la marinada:

  • 1 cucharadita de postre de pimienta negra recién molida.
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón.
  • 1 cucharada sopera de brandy o coñac.
  • 1 cucharadita de postre de sal.
  • 1 cucharada sopera de agua.
  • Unas ramitas de hierbas frescas: tomillo, romero.
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.