Patatas duquesa: el desconocido plato ‘gourmet’ para dejar locos a todos

España es famosa, entre otras muchas cosas, por su rica gastronomía. Platos como la paella son conocidos internacionalmente. Sin embargo, también ha sabido recoger recetas de otros exquisitas de otros países que, con el tiempo, se han hecho casi nuestras. Algunas, pese a su tradición, son desconocidas para muchas personas. En esta ocasión se trata de las patatas duquesa. La patata es uno de los productos ‘estrella’ de la cocina y ahora vamos a enseñar una nueva forma que va más allá de las conocidas patatas a la importancia, o a lo pobre: son las patatas duquesa.

Ingredientes

  • 600 gramos de patatas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 25 gramos de avellanas peladas
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida

Otra de las ventajas de esta receta que no hemos citado es que es sumamente barata y se realiza con ingredientes de ‘estar por casa’. Patatas, mantequilla, huevos… También es sana, porque las patatas no estarán fritas sino cocidas, por lo que no tendrán esa grasa que se acumula cuando las pasamos por la sartén. Desde luego, no hay motivos para no hacer este plato. Te enseñamos cómo.

mantequilla

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.