Esta es la receta más barata y fácil para hacer unos churros

Entre los desayunos y meriendas más deliciosos se encuentran los tradicionales churros. Normalmente se acompañan con chocolate caliente en los días fríos de invierno. Son muy fáciles de hacer y se elaboran relativamente rápido. Tanto sus ingredientes como sus pasos son básicos. Toma nota de todo y disfruta de unos churros caseros.

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Origen

Hay varias teorías acerca del origen del los churros que se desconoce con exactitud. Por un lado se cree que portugueses mercaderes conocieron en China el «Youtiao», una masa frita en forma de tira que se tomaba para desayunar, e importaron la receta a la península ibérica. Le dieron forma de estrella y le agregaron el azúcar consiguiendo el churro tradicional.

Existe otra historia que posiciona a los pastores españoles como los inventores de los churros, que al no tener horno elaboraban pan frito. El nombre viene al observar los cuernos de las ovejas, churras merinas, en el campo. Se ha ido expandiendo internacionalmente y han sido los españoles, en la época de la Conquista, los que lo han llevado al continente americano.

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