Los trucos de Arguiñano para hacer unas croquetas de jamón de escándalo

Las croquetas son una de las joyas más apreciadas de la gastronomía española. Como muchas recetas que hoy día tienen un gran valor, la de las croquetas surgió como un plato de aprovechamiento, ya que se pueden preparar prácticamente con cualquier ingrediente. No hay quien se resista unas croquetas, y se pueden tomar como aperitivo, en la comida, con una rica guarnición, o de cena. Incluso frías están deliciosas. Las más populares son las de pollo, las de bacalao, las de boletus y las de jamón. Para elaborar estas últimas, el chef Carlos Arguiñano nos deja algunos trucos y consejos con las que podremos hacer unas croquetas para perder el sentido. 

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INGREDIENTES DE LAS CROQUETAS

Los ingredientes para unas croquetas de jamón según la receta de Arguiñano serían los siguientes: 

  • 220 gramos de jamón serrano
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de leche entera
  • 100 gramos de harina de trigo
  • 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • Perejil

Para el rebozado:

  • Huevo
  • Pan rallado

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.