Así puedes hacer helado de chocolate en la Thermomix

Por muchas imitaciones que haya, la Thermomix original no puede ser superada fácilmente. De hecho, sigue siendo uno de los robots de cocina más vendidos, y eso a pesar de que ya podemos encontrar alternativas más baratas y con funciones muy similares. Cuenta con miles de fans que la defienden a capa y espada como la mejor alternativa e incluso es habitual su uso en bares y restaurantes.

Si en su momento decidiste invertir en este pequeño electrodoméstico, no deberías dejar de sacarle provecho. Por eso, en esta ocasión te proponemos algo diferente. En lugar de hacer lo de siempre, prueba a elaborar un delicioso helado de chocolate, el postre perfecto para el verano e incluso para el invierno. ¡Nadie se puede resistir a él!

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Un postre muy fácil de hacer

postres thermomix

Ahora que lo tienes todo preparado es hora de ponerse manos a la obra. Recuerda que al hacer repostería es importante acertar con las cantidades, así que asegúrate de que tienes las proporciones adecuadas de cada ingrediente o no obtendrás la textura y sabor deseados. Por otro ladro, te sorprenderás de lo poco que vas a tardar en hacer la elaboración, presta atención al paso a paso.

Pon en el vaso el chocolate negro y dale un par de golpes de turbo, termina de trocear aplicando una velocidad progresiva de 5 a 9 durante unos cinco segundos. A continuación incorpora el resto de ingredientes y programa la Thermomix nueve minutos a 90º C en velocidad 3. Saca la mezcla y ponla en un tupper, deja atemperar y cuando se haya enfriado mete el helado en el congelador. Si quieres evitar que se cristalice saca el helado cada hora y remuévelo con unas varillas eléctricas o en el propio vaso de la Thermomix. Si haces esto dos o tres veces obtendrás un resultado perfecto.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.