Cómo descongelar la carne rápido sin perder sus cualidades

Descongelar la carne o cualquier otro tipo de alimento es un proceso que tiene que abordarse con atención. Partimos de la base que congelar alimentos es una buena manera de tener comida almacenada en el hogar sin que sufra ningún tipo de deterioro. Pero hay ocasiones en las que se necesita consumir un producto congelado al momento. Y si es carne, para que conserve todas sus propiedades, no puedes descongelarse de cualquier manera a no ser que quieras maltratar la pieza en cuestión. Por eso, en este artículo que contamos cómo descongelar la carne rápido sin que pierda sus propiedades.

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La carne no se puede descongelar dos veces

Ablandador de carne

Tener algo de carne en casa siempre es muy socorrido. Porque con ella no solo puedes preparar recetas muy elaboradas y que exijan que pases mucho tiempo en la cocina, también puedes prepararte un filete a la plancha en pocos minutos. Pero para mantenerla en condiciones es necesario congelarla. Eso sí, es importante que tengas en cuenta en todo momento que este tipo de alimento, una vez lo has descongelado, no es recomendable que lo vuelvas a congelar. Esto se debe a tres motivos principalmente. El primero de ellos es que se perdería el gua del alimento. Y ello provocará que se pierda el sabor. Pero no es lo único, porque su textura y las propiedades nutritivas de las que te hemos hablado antes también se echarían a perder. Así que no merece la pena.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.