“Si vuestra pescadería de confianza oliese a surimi, dejaría de ser de confianza”

Jonatan Armengol, crítico gastronómico de cabecera de MERCA2 y el único ciego de España, tiene serias dudas de si el equipo le odia. Esta semana sus sospechas se acrecientan ya que le toca hacer una cata a ciegas de surimi, o lo que es lo mismo, lo que la población denomina popularmente palitos de cangrejo.

“Es como triturar algo y echarle el agua de cocer los berberechos o los mejillones”, afirma nuestro crítico. Este producto no tiene una muy mala imagen, es una amalgama de sobras de pescado, con exceso de sal y azúcar y con un olor fuerte a crustáceo. “Si oliese así vuestra pescadería de confianza dejaría de ser de confianza”.

Aunque ninguna de las cinco marcas ha obtenidos grandes calificaciones, el catador ha sido benévolo y las ha aprobado. Todas ellas tienen rasgos comunes, como es la textura pegajosa, olor fuerte a pescado o sabor indefinido.

Si quieres ver como Jonatan reniega de estos productos con una cara entre el asco y la repulsión, no te pierdas el vídeo.

Lidia Vega
Lidia Vega
Redactora de economía y empresas especializada en Distribución, Alimentación y Consumo
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