Empanadillas: 7 trucos infalibles para que no se rompan al freírlas

Hay que ver lo buenas que están las empanadillas. Tanto que muchos consideran que se trata de un pequeño milagro gastronómico. Y no solo por su increíble sabor. Si no porque se pueden rellenar de los ingredientes que a uno de le dé la gana. Por eso no es de extrañar que sea uno de los platos estrella de la llamada cocina de aprovechamiento, ya que muchas de las sobras de otras comidas pueden servir de relleno para preparar este plato. Ahora bien, seguro que si las has preparado alguna vez, sabrás que es muy difícil que no se te rompan al freírlas. Por eso en este artículo te ofrecemos 7 trucos infalibles para que esto no te ocurra.

6
¿Qué hacer si se ha roto al amasarla?

Hay veces en las que no es necesario tener que esperar al momento de freír las empanadillas para que se rompan. Porque, por desgracia, ese momento también puede aparecer durante le procedo de amasado. Y para asegurarse de que resistirá en el sartén, no valen remiendos. Toca pasar por la casilla de salida. Es decir, hay que retirar el relleno y extender de nuevo la masa. Después, sigue le proceso habitual. Pero no lo olvides, si no quieres que se rompan, repite el proceso.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.